Oleg Lukanov

Amsterdam

Амстердам, как и большая часть Королевства Нидерландов, лежит ниже уровня моря, либо находится под угрозой затопления. Само название столицы означает «дамба на реке Амстел», так что воды в этом городе предостаточно, о чем вы или уже знаете, или скоро увидите. Это сказывается как на образе и особенностях жизни местных жителей, так и на времяпрепровождении многочисленных туристов.

Туристы, велосипеды, квартал(-ы) «Красных фонарей»,  узкие улочки, роскошная архитектура и запах из кофешопов, который в шутку обозначают «Smells Like Summer» — это визитные карточки Амстердама. Но это лишь одна из многих сторон этого прекрасного города. Каждый здесь найдет то, что ему придется по вкусу.

Я бывал здесь несколько раз, и каждый из них был немного особенным. То короткий дневной визит, то несколько дней бурной жизни, то просто очередное место для удаленной работы. В этот раз я решился побыть туристом. Так что здесь небольшое «саммари» некоторых мыслей и наблюдений насчет Амстердама. Нажимайте «Reader view» на своих компьютерах и телефонах, и, вперед.

Первое, что бросается в глаза, это то, что людей в Амстердаме хватает с избытком. Это, мягко говоря.

Толпы людей в центре, снующие туда-сюда, словно у них вообще нет никаких дел.

Естественно к вечеру (в будни) улицы заметно пустеют, или же можно выждать момент, когда в кадр почти никто не попадет. Я, в основном, и пытался это делать 🙂

Второй важный пунктик — велосипедов в городе предостаточно. Редкий кадр обходится без них. Это главное транспортное средство в городе. К этому нужно привыкнуть и не забывать, что они всегда рядом, готовые на тебя наброситься, когда ты переходишь дорогу, либо просто зазевался.

Чтобы разгрузить центр от любого личного транспорта, есть специальные перехватывающие велопарковки возле вокзалов и метро. Все точно так же как и с машинами. В ресторан, в ночной клуб, на работу или забрать ребенка из детского сада — велосипед всегда поможет. Я не преувеличиваю. Даже в пятницу вечером многие парни и девушки передвигаются между барами и клубами на велосипедах.

Возле одной из таких парковок живут кролики. Их можно рассмотреть в траве. Если подойти поближе — они отбегают на несколько метров и продолжают щипать траву.

Обратите внимание, как организовано движение велосипедистов. Дорожка кирпичного цвета — это отдельно выделенная полоса подальше от автомобильного движения. Такое разделение, естественно, не везде, и особенно мало его в центре, так как каналы и уже веками сложившаяся инфраструктура мешает нововведениям, но велосипедистам всегда уступают дорогу. Это действительно равноправные участники движения.

А это движение в самом центре города. Широкая полоса для велосипедов. Кстати, в центре все велосипеды, в основном, не особо спортивные. Если же отъехать подальше, то и «шоссейников» будет немало.

В Амстердаме, как и во многих других городах, личный автомобиль не особо-то и нужен. На общественном транспорте или на велосипеде значительно быстрее и дешевле. Если же автомобиль все же понадобится  — есть множество сервисов, позволяющих влёгкую взять машину на необходимое время. И не забывайте про такси, оно всегда рядом.

В Голландии огромное количество электромобилей. Такси «Tesla» тут практически на каждом углу. Вообще, в этой стране (как и во многих других странах) огромное внимание уделяется возобновляемой энергии. Так что и электромобилей и ветряных электрогенераторов здесь очень много.

Находясь в поездке не надо забывать и про музеи. Каждый найдет на свой вкус. В этот раз был музей Ван Гога.

В этом желтом двухэтажном доме, который он же и изобразил на полотне, Ван Гог нарисовал множество своих работ.

И куда же без подсолнухов. Кстати, всего нарисовано, если не ошибаюсь, семь картин в этой серии. Ван Гог хотел, чтобы его считали лучшим в мире художником подсолнухов.

Вообще музей Винсента Ван Гога не особо большой, но любителям его творчества и биографии обязателен к посещению.

И еще насчет музеев… Музей Анны Франк — самый посещаемый музей Амстердама. Но, лучше пройти мимо, если не читали ее дневники и не прониклись ее записями. Иначе разочаруетесь.

Раз уж мы боком затронули тему цветов, то как не заскочить на цветочный рынок Блуменмаркт, на канале Сингел. Это единственный в мире плавучий цветочный рынок.

Зайти, купить луковицы тюльпанов или ирисов, пойти дальше — часть обычного туристического маршрута.

Теперь немного о еде. Голландский сыр. Его здесь (естественно) много, но покупать его лучше не в специализированных магазинах, а зайти в супермаркет, например в Albert Heijn. Скорее всего, заплатите за тот же продукт на треть дешевле. А такие магазинчики, в первую очередь, рассчитаны на туристов.

Сортов сыра столько, что я действительно не представляю, как их все можно опробовать за определенное время. Лучше выбрать несколько сортов и придерживаться их, иначе можно сойти с ума от разнообразия:)

Обязательно попробуйте местную селедку. Она действительно вкусная и ее едят вообще все. Это как закуска и как фастфуд одновременно.

Покупать ее лучше в специализированных киосках, которые разбросаны по всему центру, а не в ресторанах. Едят же селедку зубочисткой, по совместительству голландским флагом. И еще. В Голландии большинство жителей в довольно неплохой физической форме, и это неудивительно. Катайтесь повсюду на велосипеде, ешьте морепродукты, будьте счастливы — и у вас тоже не останется времени на лишние килограммы:)

Кофешопы. Их посещение зависит от вашего желания. Недавно я прочитал, что если бы туристы, посетившие Амстердам могли бы изменить что-нибудь одно в поездке, большинство придерживалось бы следующего правила:
— Вначале музеи, потом кофешопы. А не наоборот.

А вот пабов в Амстердаме превеликое множество. Этот, «Hoppe», принимает посетителей с конца семнадцатого века. Не обязательно сидеть внутри, можно взять пиво и на улицу. Есть еще более старые заведения, но их посещение отложу на следующий раз.

Поужинать можно и бюджетно, и не очень. В среднем, можно уложиться в 20-40 евро на человека, в зависимости от количества блюд и алкоголя. А полноценные завтраки будут стоить около 7-10 евро.

И не забудьте взять поездку по каналам. Она того стоит. Можно посмотреть на город «чуть» ниже обычного. Такие круизы длятся примерно около часа. Не успеваешь устать от новой информации в наушниках, но успеваешь проголодаться на свежем воздухе.

Кстати, обратите внимание на (я не про лампы-автоматы) размер окон. В большинстве зданий нижние окна будут самыми длинными, а чем выше этаж, тем окна меньше и меньше. Это визуально удлиняет здания.

А когда проходишь вдоль окон первого этажа, создается ощущение, что и остальные окна такие же. Мы же, в основном, не заглядываем в окна на следующих этажах.

Весь центр стоит на воде. Как в переносном смысле, так и в прямом, так как в Амстердаме живут не только в домах у воды, но и на воде — на баржах.

Баржи — это полноценные дома на воде, со всеми удобствами. Проведено электричество, протянуты трубы канализации. Стоимость таких барж зачастую превышает стоимость квартир в этих же районах, потому что на весь город всего отведено определенное количество мест под баржи, и количество этих мест не увеличивается.

Несмотря на то, что живешь прямо у воды, не надо искушать себя желанием нырнуть с балкончика и поплавать. Можно наткнуться на один из сотен(!) тысяч велосипедов на дне каналов. Как местные шутят — «Глубина — три метра. Первый метр — ил, второй — велосипеды, третий — вода». Почему их там такое большое количество на дне, да потому что воруют эти велосипеды местные граждане. Не со злого умысла, а просто потому что удобно. Помните про перехватывающие парковки? А теперь представьте, что до парковки идти лень. Можно оставить велосипед ночью неподалеку от клуба, а потом забыть где он на самом деле. Но почему бы не воспользоваться другим, таким похожим на твой. А когда доезжаешь до конечной точки — желательно от велосипеда избавиться, чтобы полиция не вышла на твой след по сигналу GPS. Куда легче всего спрятать ненужного свидетели (неодушевленного) в городе, где воды больше, чем нужно — в канал.

Если вы все еще не знаете для чего эти крюки — почувствуйте себя роли владельца квартиры, который решил купить новый диван. По узкой лестнице его не поднимешь, разбирать и собирать — не вариант, так что же делать?) Веревка и балка с крюком вам в помощь.

Но не все здания в Амстердаме узкие и маленькие, есть и современные варианты жилья, и их немало. Но даже новые здания не нарушают целостность восприятия города. Попробуйте (в большинстве случаев) тоже самое сказать о своем городе…

А это я, в перерыве между фотопроцессом.

А после каждого из насыщенных впечатлениями дней, начинается вторая часть работы — разобрать фотографии и видео, обработать их, и найти в себе силы взять камеру и завтра 🙂

И еще небольшой совет. Если вам не по душе толпы туристов — приезжайте в Амстердам в будние дни и выбирайтесь в город ближе к вечеру. Спокойные прогулки вам практически гарантированы.

Пока что все. А моя следующая поездка в этот город, и еще одна и т.д., будет, скорее всего, как всегда спонтанной.

 

Трекбэк с Вашего сайта.

Copyright © 2014-2016 Oleg Lukanov
Поделиться с друзьями










Отправить