Oleg Lukanov

South Beach & Wynwood Walls

В этот раз Майами был и отправной и заключительной частью поездки в США. Насколько помню, это первый случай за все мои визиты в Америку, когда я и прилетал в эту страну и улетал из одного и того же города.

Буквально два поста назад я уже рассказывал о самом крупном населенном пункте Флориды. Но если посмотрите на даты, то с того момента уже прошло больше года. Кстати, надо ввести ежемесячное правило публикации хотя бы одной большой записи с фотографиями. Но, это лирическое отступление, а теперь, непосредственно, к самому Майями.

И, опять будем говорить, в основном, о South Beach.
В этот раз рассказ не будет очень информативным, этого хватило в предыдущий раз, но, думаю, что-то интересное увидит каждый.

 

И, пока далеко не продвинулись, расскажу как можно победить jet lag. Одно из правил гласит, что если ты прилетел в обед или позже, не надо идти спать ранним вечером. Нужно найти хорошую тусовку и пойти спать часа в три ночи. Это правило редко подводит. Другое правило — можно лечь часов в 10 вечера, проснуться в 4 утра, побегать часок и опять лечь поспать до 7 утра. В этот раз я воспользовался правилом №2.

Часть 1. Что делать с утра, если нечего делать — пойти на пляж или просто прогуляться по городу.

В поисках места для завтрака

Что-то с этим солнцем и перебежками из тени в тень забыли про еду.

Burgermeister, 425 Washington Ave. Потом скажете «спасибо». Это самый неповторимо-прекрасный бургер, который я когда либо ел. Я сейчас вспомнил и слюнки потекли. А в целом, я ж за спорт, ЗОЖ, и т.д. Как иначе, когда в 4 утра бегаешь.

Кстати, я почему-то раньше не обращал большого внимания на дорожки для велосипедов. В последнее время я много интересуют обустройством города, как сделать городскую среду более полезной для жителя, потому сейчас подмечаю почти все.

А еще здесь на каждом шагу вам что-то предложат. Но это все до тех пор, пока не начинаешь говорить, что уже везде был и все видел. И, нет, нам не нужна поездка на Ки Уэст, мы только что оттуда.

На этой фотографии одна деталь гардероба была использована в последний раз.

Одна из моих самых обожаемых футболок, которая повышала удачу моей любимой команды — пора с ней попрощаться. Я уже и сам был готов к этому решению, но тут, моя верная спутница сказала — все, пошли брать новую, а эта отслужила свой срок.

А теперь немного о том, с чем ассоциируется Майами для большинства — о пляжах. И, для начала, посмотрим на них немного со стороны.

Вот эта полоса песка, после которой уже океан (справа) — это и есть пляж. Один большущий длинный песчаный пляж. Я делал обзор лучших пляжей во Флориде (в одном из постов на сайте) и, могу сказать, они все хороши. Разница лишь в песке и волнах.

А это еще один вид.

И еще. Пойдешь на пляж на 4 улице или 39 — большой разницы не будет.

Кстати, если идти утром — почти никого нет. Можно сделать немало хороших фотографий без лишних людей. Ну и не так жарко еще.

В обеденное время уже надо будет идти южнее 6-7 улицы, там тоже не слишком большая активность. Как я раньше уже рассказывал, больше всего «пляжникам» нравится обитать в районе 9-10 улицы. Наверное, потому, что перейдя Луммус парк начинается более активная городская жизнь.

А ну ка, какой тут пароль на wifi?

Я тут!

А еще, промоутерам на заметку. Рекламируйтесь там, где есть люди. Люди на пляже — реклама в океане.

Если не особо хочется на пляже быть — можно всегда позагорать у бассейна.

Надеюсь, меня не убьют за эту фотографию) Недавно в спортклубе, куда я хожу, был конкурс на лучшее летнее фото. Я думаю — эта фотография заняла бы призовое место.

Шампанское и устриц, мы сейчас спустимся.

И все, тихий час. Кстати, «power nap» — идеален. Если жарко или устал или плохое настроение — спи. Как гласит народная мудрость — в любой непонятной ситуации надо немного поспать и проснуться с ясной головой.

Часть вторая. Посещение района Wynwood. Если еще не были — вам сюда обязательно. Сейчас покажу почему. И этот район уже подальше от пляжей, поэтому полотенце и шлепки можно и не брать.

Wynwood Walls, в котором мы сейчас и находимся — это центр искусства, фокусирующийся в большей степени на граффити. Но есть и картины и всевозможные инсталляции.

Все это очень гармонично вписывается. Везде таблички с годом создания и автором.

Сколько лиц видите?

Мне интересно, как это все не становится блеклым на постоянном солнце?

Ты что вообще такое?)

Я помню, что не сразу увидел представителя семейства кошачих.

Практически все можно купить. Несколько тысяч долларов — и экспонат ваш.

«Come in number 3 dog». 2000$

«Sunny and friends conquer the big blue». 18000$

Но сюда приходишь просто полюбоваться и подумать: Wow, что автор принимает на завтрак?

Тут красиво

Все «отфотографировать» заняло бы немало времени, а любоваться когда?)

Hello Kitty

На улице жарко, в помещении нормально, а диван холодный. Диана воспользовалась моментом)

И опять на свежий воздух

Для стран с большим военным бюджетом идеальный вариант для скамеек. Ну, или для стран с сельскохозяйственным уклоном.

А теперь прогуляемся по району Wynwood

Идеальным вариантом для передачи атмосферы было бы видео, снятое из машины, потому что граффити тут везде. Просто везде.

Стена за стеной

Так вот на чем наша Земля держится.

Помните, я рекомендовал Бургер. Теперь настала очередь мороженого. САМОЕ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ продают здесь. Morelia Gourmet Paletas. Это просто супер. Честно. Мы купили по два каждый.

Я не знаю как они его делают, но это шедевр.

Кстати, тут и в магазинах все довольно занятно.

Оружие и кеды)

В девушке слишком много искусства)

Перекусили, погуляли, можно уезжать в центр города, прогуляться по набережной.

Bayfront park. Чисто, спокойно, и я уже рассказывал о нем в предыдущих постах.

Кстати, если хотите покормить местных белок, то в Fuddruckers есть картошка, которую они просто обожают. И то, что вы видите на фото — это маленькая порция картошки. Сравните с Бургер Кингом или Макдональдом. И это маленькая картошка, после того, как мы ее уже опробовали.

Где-то здесь прячется местная фауна.

Белки бывают разные. Это водяная белка. Загорает на камнях, пьет просекко по утрам и заедает картошкой.

Это обычная белка.

Но от картошки тоже не отказывается.

Про увеселительную часть путешествия я рассказывать пока что не буду. Меня читают и те кому еще нет 18.)

На этом все, пора улетать в Европу. Кстати, это был весь багаж на две с лишним недели. Я один летаю с большим чемоданом и мне постоянно не хватает место для пиджаков и рубашек. А тут полтора чемодана вместили все. Вот что значит выходной вариант.

Пора в самолет. Off to London

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трекбэк с Вашего сайта.

Copyright © 2014-2016 Oleg Lukanov
Поделиться с друзьями










Отправить